Отзыв Юлии Заикиной (Мастерская Дианализа - 4)

otzuv JZ 542

 

Впервые открыв учебник Дианализа, промелькнула мысль: "А я точно туда иду? Я вообще способна это понять и осилить?" - специфические термины, Гугл в помощь для того, чтобы уловить смысл предложения. Однако это были всего лишь мои страхи! Еженедельно на практических занятиях наши педагоги Константин Михайлович и Виктория Юрьевна помогали нам перекладывать трудную для понимания теорию на самые настоящие жизненные примеры. И всё становилось максимально просто и понятно. Готовясь к экзаменам, 1год 3месяца спустя, перечитывая тот же самый учебник, вопросов уже не возникало. Я считаю это отличный результат! Дианализ применим к любой сфере. Эта модальность позволяет примирить внутренние противоречия, противоречия на работе, в семье, в учебе, понять о чем говорят различные симптомы, какой смысл несут в себе, помогать людям разбираться в их противоречиях. Самое ценное, что Дианализ ложиться на наш российский менталитет, опирается на наш культурный контекст, не противоречит ни одной религии, политическим или иным предпочтениям личности. В личности клиента скрыты все ответы на возникающие вопросы, консультант только помогает отыскать их, используя методику выводного знания. Рекомендую пройти этот курс абсолютно всем. Он будет несомненно полезен, даже если вы не планируете вести психологические консультации.

Руководитель отдела персонала, консультант Дианализа, Заикина Юлия.                                      26.05.18г

Отзыв Натальи Ермаковой (Мастерская дианализа - 3)

 

otzuv 2685

 

"В Мастерскую Дианализа я пришла для получения практических навыков психолога. Меня увлекла идея, что одно из приоритетных направлений в работе дианалитика - усиление личности клиента. С самых первых занятий в Мастерской я начала использовать полученные знания в работе со взрослыми и детьми, убедилась в эффективности методов и, главное, в их простоте.
Помимо практической пользы в профессии я могу отметить, что усиление личности происходит не только у клиентов, но и у студентов-дианалитиков. Думаю, это связано с переменами в восприятии: появляется понимание логики жизни и причинно-следственных связей.
Мастерская будет полезна как специалистам, так и людям, которые хотят стать сильнее, увереннее в себе и навести порядок в своих мыслях, чувствах и жизни в целом".                             

 Наталья Ермакова, психолог

12.01.17

Отзыв Петра Зарубина (Мастерская Дианализа - 3)

 

otzuv 651Для меня было большим открытием знакомство с Дианализом. Я давно искал метод психотерапии, который работает именно в нашей культуре. Большинство подходов, которыми пользуются коллеги - это западные подходы, которые не всегда эффективны для нас. Дианализ, как метод помощи, как раз учитывает особенности нашего мышления. И, пожалуй, самое главное, что дал мне дианализ - это научил думать и размысливать любую ситуацию более полно, нестандартно...

Как психологу, дианализ дает мне четкую структуру консультирования, с явными критериями результата, расставляет границы, где участники процесса (психолог и клиент) работают вместе, но каждый решает свою задачу.

Как обычному человеку – он  помогает расширить границы его мировоззрения, взгляд на Мир, Человека, Общество.

Для меня Дианализ стал неким подарком судьбы....

Психолог Петр Зарубин

20.01.17

Отзыв Татьяны Чистяковой (Дианалитическая мастерская принятия точных решений

 

otzuv TCHМне вновь посчастливилось принимать участие в группе проекта "Открытый институт". На этот раз я посетила "Дианалитическую мастерскую принятия точных решений".  С первого занятия стало понятно, что я оказалась там, где мне нужно находиться. В очень легкой интерактивной форме мы рассматривали механизмы, по которым принимаются решения, приобретали практические навыки ориентирования в неоднозначных ситуациях, рассуждали и учились думать.

Я с удивлением обнаружила, что после нескольких встреч  начала совершенно по-новому относиться к своим решениям,   начала брать паузы на обдумывание,  чтобы уверенно нести ответственность за результаты. После курса у меня не возникает состояний "маятника", когда я не могу выбрать что-то, ведь теперь я знаю "кухню" приготовления точного решения и могу управлять этим. Отдельно хочу отметить профессионализм, такт,  доброжелательность и фонтанирующий юмор преподавателя, без которых эти занятия не были бы столь приятными. 

Татьяна Чистякова

29.01.17

Отзыв Натальи Балахниной (Дианалитическая мастерская принятия точных решений)

otzuv 4508

 

Посетила занятия в группе "Дианалитическая мастерская принятия точных решений". Получила много новой и интересной информации. Понравился формат занятий - коллективное размышление и получение "выводного" знания.  Теперь процесс принятия решений для меня стал более прозрачным и понятным. Не  принимаю решений  на эмоциях. Терпимо, без осуждений стараюсь относиться  к чужим решениям, т.к. теперь понимаю, насколько этот процесс сложен и сколько факторов может влиять. А самое приятное: в магазине, когда консультант  тратит на меня около часа времени, я не делаю покупку сразу, как раньше, "потому что неудобно", а с улыбкой говорю : "Спасибо. Я не готова сейчас принять решение, мне нужно время подумать! Всего доброго."

Наталья Балахнина, психолог

16.01.17

 

Отзыв Елены Беспаловой (школа для родителей)

shkola 1936

 

Очень рада тому, что посетила занятия в Школе родителей. Занятия проходили в очень дружеской атмосфере. Время пролетало незаметно. Получила много полезной информации о том, как помогать своему ребёнку становится полноценной личностью, как установить доверительные отношения с ним. С удовольствием продолжу посещать занятия в Институте Дианализа. Огромное вам спасибо!!!! До новых встреч!!!

                                                                                       Елена Беспалова. 03.07.16

Отзыв Ирины Тутаровой (Школа для родителей)

Весной 2016г. я была участницей "Школы для родителей".
Главное, что я получила? Осознание того, что способна
по-другому мыслить, взглянуть на мир, на ребенка. И на
данный момент я не готова сказать что получила всё, что мне необходимо.
"Турбосуслик" только начал работу!!!))

Возможно, поэтому решила продолжить обучение в группе "Открытый институт".

                                                                                             Тутарова Ирина, 21 06.16

Отзыв Татьяны Чистяковой (Школа для родителей)

shkola 1937

Я прошла курс занятий в "Школе для родителей" и благодарю ее создателей за их труд и творчество. Я начала сразу же применять получаемые знания в своей семье, и результаты не заставили себя ждать. Мне стало проще и интереснее общаться с сыном-подростком в той области, где он всегда закрывался. И я стала терпимее и спокойнее в отношении его промахов и нежелательного поведения, поскольку, вооруженная новыми знаниями, стала уверенней в себе как родитель и начала рассматривать его и свои ошибки как точки роста, необходимые для развития. Я очень признательна преподавателям за их опыт: психологический,  педагогический, медицинский и родительский. Для меня это было самым ценным в занятиях. 

                                                                           Чистякова Татьяна  12 июня 2016г          

Отзыв Елизаветы Герасимовой (Мастерская Дианализа - 2)

otzuv L 0626Я занимаюсь  дианализом четвертый год. За это время участвовала в нескольких программах института Дианализа:  «Эффективные инструменты дианализа для Вас», «Что нужно знать и уметь, чтобы быть счастливым», а также участвовала в тренингах «Школы для родителей».

Каждый семинар на этих циклах помогал мне выяснять для себя причины моих конфликтов и проблем, окружавших меня.

У меня трое детей: взрослая дочь и двое сыновей-школьников. Как и любой человек, самые большие противоречия в жизни я имею внутри своего ближайшего окружения - в семье. Для понятия и преодоления этих проблем мне часто не хватало терпения, чувства такта, знаний и многого другого. В результате  занятий дианализом мне удалось увидеть в каждом из своих детей Личность. В настоящее время я пытаюсь внимательно выслушивать и понимать проблему каждого из них. Ведь только поняв проблему, можно попытаться помочь её разрешить. Мне кажется, что за последнее время мои взаимоотношения с детьми стали более тёплыми, открытыми, дружественными.

Елизавета Герасимова, май 2015г.

Отзыв Натальи Асташовой

otzuv astashovaКаждый психолог знает, что супервизия это обязательное мероприятие в его практике. Моральная поддержка, развитие профессиональных навыков, выявление нарушений этических, личностных границ и варианты их устранения – это задачи супервизии. 

Дианалитическая супервизия отвечает всем необходимым критериям и при этом построена по принципу моделирования сложной, для психолога, ситуации. Условие дианалитической супервизии - «играем свою проблему как чужую, а чужую как свою».

Когда играешь чужую проблему как свою, становятся   очевидными важные моменты, ускользавшие ранее. При проигрывании своей проблемы как чужой,  кроме возможности посмотреть на ситуацию под другим углом, создаются условия безопасности для психолога, так как супервизия, это не личная терапия, а симулятивный тренинг. 

Лично для меня супервизия в варианте дианалитического симулятивного тренинга имеет огромную важность, ценность! Я сравниваю её с процессом строительства здания – видно и понятно что, где, как, куда, для какой цели и какими ресурсами!

Наталья Асташова, май 2015

тел. 299-77-93
8-913-917-77-93

«Здоровье, творческая активность, долголетие - новый взгляд»

Объявляется набор в группу!

Подробнее...

"Мой выбор, мое решение, моя жизнь"

это название нового социально значимого проекта ИД в 2018г

Подробнее...

Поздравляем дианалитиков, закончивших обучение

в "Мастерской дианализа-4" и успешно сдавших экзамены!

Подробнее...

Семинар КМ Козлова для всех желающих

21.05.18  "Мастерская принятия решений. Красота спасет мир?"

Подробнее...

Новое в обучении Дианализу

"Открытый институт"  приглашает  всех желающих

Подробнее...

Подписаться на рассылку

captcha