Отзыв Елены Новоселовой (Мастерская Дианализа - 5)

Lena Nov

 

Экзамены сданы, в руках свидетельства о прохождении базового уровня дианализа, за плечами год теплых бесед и дискуссий на самые важные темы, глубоких размышлений и симулятивных тренингов. В остатке - перемены вглядов, обретение новых смыслов, децентрация,  реорганизация, расширение личностного мифа. С благодарностью к педагогам и коллегам!

26.06.19 Елена Новоселова

Отзыв Науменко Николая (Мастерская дианализа - 5)

Nik Naum

Вот и завершился год обучения в Институте Дианализа (Мастерская дианализа - 5). Мне немного грустно и одновременно радостно от того, что закончился этот познавательный для меня промежуток времени. Я благодарю преподавателей нашего курса, за профессионализм, чуткое и внимательное отношение, сочетающие в себе традиционные принципы и творческий подход в работе с курсантами, что делало процесс изучения дианализа интересным, понятным и незабываемым. Знания и опыт, которые я обрел в ходе теоретической подготовки и практических разборов в группе, оправдали мои ожидания, стали для меня важным и личным достижениями, позволили обрести необходимый инструмент в работе с клиентом и дали возможность по-новому взглянуть на себя. Я постараюсь продолжить «вплетать» полученные знания в канву моей практической работы психотерапевта и личной жизни.

19.06.19  Науменко Н.А.

Отзыв Татьяны Терентьевой о тренинге по программе: "Здоровье, творческая активность, долголетие - новый взгляд"

otkr inst 19

Я стала одним из участников проекта "Открытый институт" и хотела бы поделиться впечатлениями. Эти занятия проходят в группе и предназначены для непрофессионалов, для обычных людей, которые хотят глубже узнать себя, понимать окружающих, наладить отношения с близкими. Эти занятия влияют на мировоззрение, расширяют границы понимания окружающего. Занятия проходят в форме свободной беседы всех участников группы, а направление этой беседе задаёт инструктор. Частью этих занятий являются игры и практические упражнения, которые помогают выработать нужные в обычной жизни навыки. Помимо всего прочего, я испытала огромное удовольствие от общения с очень интересными для меня людьми.

                Хочу поблагодарить Константина Михайловича и всех участников группы за замечательно и с пользой проведенное время, приобретение навыков, которые помогают сделать свою жизнь более осмысленной и интересной.

22.01.19 Терентьева Татьяна.

Отзыв Юлии Заикиной (Мастерская Дианализа - 4)

otzuv JZ 542

 

Впервые открыв учебник Дианализа, промелькнула мысль: "А я точно туда иду? Я вообще способна это понять и осилить?" - специфические термины, Гугл в помощь для того, чтобы уловить смысл предложения. Однако это были всего лишь мои страхи! Еженедельно на практических занятиях наши педагоги Константин Михайлович и Виктория Юрьевна помогали нам перекладывать трудную для понимания теорию на самые настоящие жизненные примеры. И всё становилось максимально просто и понятно. Готовясь к экзаменам, 1год 3месяца спустя, перечитывая тот же самый учебник, вопросов уже не возникало. Я считаю это отличный результат! Дианализ применим к любой сфере. Эта модальность позволяет примирить внутренние противоречия, противоречия на работе, в семье, в учебе, понять о чем говорят различные симптомы, какой смысл несут в себе, помогать людям разбираться в их противоречиях. Самое ценное, что Дианализ ложиться на наш российский менталитет, опирается на наш культурный контекст, не противоречит ни одной религии, политическим или иным предпочтениям личности. В личности клиента скрыты все ответы на возникающие вопросы, консультант только помогает отыскать их, используя методику выводного знания. Рекомендую пройти этот курс абсолютно всем. Он будет несомненно полезен, даже если вы не планируете вести психологические консультации.

Руководитель отдела персонала, консультант Дианализа, Заикина Юлия.                                      26.05.18г

Отзыв Натальи Ермаковой (Мастерская дианализа - 3)

 

otzuv 2685

 

"В Мастерскую Дианализа я пришла для получения практических навыков психолога. Меня увлекла идея, что одно из приоритетных направлений в работе дианалитика - усиление личности клиента. С самых первых занятий в Мастерской я начала использовать полученные знания в работе со взрослыми и детьми, убедилась в эффективности методов и, главное, в их простоте.
Помимо практической пользы в профессии я могу отметить, что усиление личности происходит не только у клиентов, но и у студентов-дианалитиков. Думаю, это связано с переменами в восприятии: появляется понимание логики жизни и причинно-следственных связей.
Мастерская будет полезна как специалистам, так и людям, которые хотят стать сильнее, увереннее в себе и навести порядок в своих мыслях, чувствах и жизни в целом".                             

 Наталья Ермакова, психолог

12.01.17

Отзыв Петра Зарубина (Мастерская Дианализа - 3)

 

otzuv 651Для меня было большим открытием знакомство с Дианализом. Я давно искал метод психотерапии, который работает именно в нашей культуре. Большинство подходов, которыми пользуются коллеги - это западные подходы, которые не всегда эффективны для нас. Дианализ, как метод помощи, как раз учитывает особенности нашего мышления. И, пожалуй, самое главное, что дал мне дианализ - это научил думать и размысливать любую ситуацию более полно, нестандартно...

Как психологу, дианализ дает мне четкую структуру консультирования, с явными критериями результата, расставляет границы, где участники процесса (психолог и клиент) работают вместе, но каждый решает свою задачу.

Как обычному человеку – он  помогает расширить границы его мировоззрения, взгляд на Мир, Человека, Общество.

Для меня Дианализ стал неким подарком судьбы....

Психолог Петр Зарубин

20.01.17

Отзыв Татьяны Чистяковой (Дианалитическая мастерская принятия точных решений

 

otzuv TCHМне вновь посчастливилось принимать участие в группе проекта "Открытый институт". На этот раз я посетила "Дианалитическую мастерскую принятия точных решений".  С первого занятия стало понятно, что я оказалась там, где мне нужно находиться. В очень легкой интерактивной форме мы рассматривали механизмы, по которым принимаются решения, приобретали практические навыки ориентирования в неоднозначных ситуациях, рассуждали и учились думать.

Я с удивлением обнаружила, что после нескольких встреч  начала совершенно по-новому относиться к своим решениям,   начала брать паузы на обдумывание,  чтобы уверенно нести ответственность за результаты. После курса у меня не возникает состояний "маятника", когда я не могу выбрать что-то, ведь теперь я знаю "кухню" приготовления точного решения и могу управлять этим. Отдельно хочу отметить профессионализм, такт,  доброжелательность и фонтанирующий юмор преподавателя, без которых эти занятия не были бы столь приятными. 

Татьяна Чистякова

29.01.17

Отзыв Натальи Балахниной (Дианалитическая мастерская принятия точных решений)

otzuv 4508

 

Посетила занятия в группе "Дианалитическая мастерская принятия точных решений". Получила много новой и интересной информации. Понравился формат занятий - коллективное размышление и получение "выводного" знания.  Теперь процесс принятия решений для меня стал более прозрачным и понятным. Не  принимаю решений  на эмоциях. Терпимо, без осуждений стараюсь относиться  к чужим решениям, т.к. теперь понимаю, насколько этот процесс сложен и сколько факторов может влиять. А самое приятное: в магазине, когда консультант  тратит на меня около часа времени, я не делаю покупку сразу, как раньше, "потому что неудобно", а с улыбкой говорю : "Спасибо. Я не готова сейчас принять решение, мне нужно время подумать! Всего доброго."

Наталья Балахнина, психолог

16.01.17

 

Отзыв Елены Беспаловой (школа для родителей)

shkola 1936

 

Очень рада тому, что посетила занятия в Школе родителей. Занятия проходили в очень дружеской атмосфере. Время пролетало незаметно. Получила много полезной информации о том, как помогать своему ребёнку становится полноценной личностью, как установить доверительные отношения с ним. С удовольствием продолжу посещать занятия в Институте Дианализа. Огромное вам спасибо!!!! До новых встреч!!!

                                                                                       Елена Беспалова. 03.07.16

Отзыв Ирины Тутаровой (Школа для родителей)

Весной 2016г. я была участницей "Школы для родителей".
Главное, что я получила? Осознание того, что способна
по-другому мыслить, взглянуть на мир, на ребенка. И на
данный момент я не готова сказать что получила всё, что мне необходимо.
"Турбосуслик" только начал работу!!!))

Возможно, поэтому решила продолжить обучение в группе "Открытый институт".

                                                                                             Тутарова Ирина, 21 06.16

тел. 299-77-93
8-913-917-77-93

Подписаться на рассылку

captcha